Grundsätzlich ist für die Beseitigung von Wespen-, Hummel- und Hornissennester nicht die Feuerwehr originär zuständig. Aufgrund der Tatsache, dass viele Arten unter Naturschutz stehen und in den meisten Fällen keine Gefahr in Verzug ist, bitten wir sie entsprechend dem diesen Artikel angehängten Infoblatt zu folgen.Wir bitten hierfür um Verständnis.

Falls es sich doch um einen Feuerwehreinsatz handelt, wird man Ihnen das entsprechend beim Fachberater bzw. bei der Naturschutzbehörde mitteilen. Für den seltenen, unaufschiebbaren und durch die Feuerwehr bestätigten Fall einer direkten Bedrohung durch Wespen oder Hornissen, werden wir gegen Gebühren, gemäß der Feuerwehrssatzung der Stadt Reinheim tätig.

Informationen finden Sie auch bei der Stadt Reinheim